名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
國慶返程高峯來了!你堵在回家路上了嗎?
時間:2021-10-07 08:13:21 來源:看蘇州客户端

  【菜鳥自提點】

  今天是國慶長假的最後一天,不少外出旅遊或者回鄉探親的小夥伴也陸續返程。

  交警介紹,從整個國慶長假截至目前蘇州境內高速車流情況來看,4日左右就已出現返程車流,這幾天的斷面流量都在20萬輛次以上,主要集中在往上海方向。

  蘇州交警支隊高速一大隊副大隊長陸雄偉表示,車輛出現了一定程度的積壓,但沒有造成大面積的擁堵,主要是車多緩行。

  其實,在今年國慶假期前交警部門已經提前做了許多預案,包括採取了一些限流、關閉收費站的措施,在幾個重大的樞紐,如徵儀樞紐、東橋樞紐都進行了限流,特別是對一些貨車還進行了分流。

  根據省高速公路指揮中心信息,國慶長假的返程高峯將持續到7日晚上。預計返程高峯期間,經過蘇州的高速路段主要是西向東、北向南方向將出現車多流量大的現象。

  提醒廣大駕駛員遵守交通法規,保持安全行車距離,不要疲勞駕駛,確保行車安全。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)